科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
6-05-2021
合作双方将于人才培养与教育和研究领域开展战略合作,共同促进金融科技的发展。
香港科技大学与腾讯金融学院(香港)携手培育金融科技人才
6-05-2021
香港科技大学(科大)今日与腾讯金融学院(香港)(腾讯学院)签署合作备忘录,携手培育金融科技人才。 香港科技大学与腾讯金融学院(香港)代表签署合作备忘录,携手培育金融科技人才。在香港特别行政区、科大以及腾讯学院代表的见证下,双方代表签署合作备忘录,期望透过科大在金融科技方面杰出的学术成就,以及腾讯在业界的实践经验,于人才培养与教育和研究领域开展战略合作,共同促进金融科技的发展。
疗愈心灵的歌声
14-05-2021
现世混沌、纷扰;人们迷惘、彷徨。 我们都在努力应付疫情带来的种种压力和对不明朗前景保持乐观的态度,香港科技大学学生会合唱团在这个困难时刻,为大家献上悠扬乐曲,以动听歌声抚慰人心、制造心灵绿州。 「破晓」是今次二十五周年音乐会的主题,合唱团借歌声提醒大家黑夜将尽,黎明已近,希望就在前方。 来一起享受悠扬乐韵。
科大、体院携手研发  助单车队提升竞争力
23-04-2021
由新鸿基地產执行董事郭基煇先生所捐助600万港元、并获创新科技署创新及科技基金所资助,香港科技大学(科大)与香港体育学院(体院)於2019年合作开展运动空气动力科研计划。双方团队透过科大的风洞实验室设施,於过去两年积极為香港单车队进行单车测试、单车运动员阻力测试,以及低阻力单车服研製等项目,以协助提升单车运动员在东京奥运会的表现。该研究项目亦获创新科技署资助。 创新及科技局副局长钟伟强博士、
COVID-19: Info Portal for HKUST Community (只供英文版本)
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
倪明选教授获委任为港科大(广州)创校校长
19-04-2021
香港科技大学(科大)今日宣布,科大校董会及香港科技大学(广州)(筹)(港科大(广州))理事会一致通过,委任倪明选教授出任港科大(广州)的创校校长,并将在教育部正式批准成立港科大(广州)后生效。 倪明选教授倪教授是一位在计算机科学与工程领域方面饶有成就的学者,其研究领域广博,于国际学术界获广泛认可,并获奖无数,当中包括于2009年获中国计算机学会颁授海外杰出贡献奖,
30-12-2020
科大在迈向第四个十年之际推出全新大学策略发展计划。
18-05-2020
学生资讯、公告及支援
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
1st
2019年泰晤士报全球高等教育全球顶尖350所年轻大学中排名
10th
2019年全球大学就业能力排名(连续7年获得大中华区院校之首)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布)
27th
QS全球大学排名中列入2021年全球顶尖1000所大学(位列香港区第2)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
29.1° | 多云