科大與法國基金會主席共商慈善力量

2023-12-20
科大副校長(大學拓展)汪揚教授(右三)及科大團隊會見由法國基金會首席執行官Axelle DAVEZAC女士(中)及其代表團。

科大Veronique LAFON-VINAIS教授(右)主持與Davezac女士 (左)對話環節。

Davezac女士與科大師生進行深入對話。

法國基金會代表團在科大廣場紅鳥日晷標誌前留影。

香港科技大學(科大)迎接法國基金會領導層到訪,包括基金會的首席執行官Axelle DAVEZAC女士,市場及發展總監Frédéric THERET先生,以及法國基金會亞洲區總監Julien-Loïc GARIN先生。法國基金會是法國最大的慈善組織,致力培育私人慈善事業和基金會。基金會凝聚捐助人、創始人和志願者,每年支持高達8千個慈善項目。

繼科大十月到訪巴黎法國基金會總部,是次訪問有助加強法國基金會與科大聯繫。科大副校長(大學拓展)汪揚教授和法國-香港科技大學創新科技中樞園主任楊經倫教授與代表團會面,雙方同意攜手推動共同願景,商討策略性計劃,促進學生交流和開展針對全球挑戰的研究項目。Davezac女士還與科大師生進行深入對話。對話由科大的法國籍教授Veronique LAFON-VINAIS主持,Davezac女士深入介紹了法國基金會的慈善工作和所營造的慈善生態系統。

科大將與法國基金會緊密合作,共同开展有意義的合作項目,促進更平衡、可持續和包容的世界。