三大洲著名大学签订三边合作协议

1-02-2007

香港科技大学(科大)今日(星期四)与德国卡尔斯鲁大学(Universität Karlsruhe)和美国卡内基大学(Carnegie Mellon University)签订协议,加强学术合作和交流。卡尔斯鲁大学为德国顶尖的研究型大学,而卡内基大学为美国重鲇大学,以计算机科学着称。这次三所来自三大洲的世界一流大学签订三边合作协议,意义重大。

科大校长朱经武教授、卡尔斯鲁大学校长Prof Horst Hippler 和卡内基大学校长Prof Jared L Cohon 今日共同签订协议,展开友好合作新一页。

朱经武教授致词时表示,对于今次与来自欧美两大洲的顶尖大学结盟,感到双重的光荣和喜悦。

朱教授在会上亦就各大学未来的合作模式分享了他的见解。他说:「全球大学未来的合作模式将会迈向一个新阶段—各大学伙伴一方面享有管理自主,同时又受惠于彼此文化上的互融,彼此分享创见。」

根据协议,这三所大学将协力发展研究和教学计划,就计算器科技和通讯技术加强合作;并会推动学生和教员间的学术交流活动,增广他们跨越国界和文化上的见闻。

德国卡尔斯鲁大学概述

卡尔斯鲁大学现被称为德国三所重鲇大学之一,根据德国一份有关职业和经济刊物“karriere ”的调查结果,卡尔斯鲁大以计算机科学、机械工程和商业工程着称。

美国卡内基大学概述

卡内基大学建校于一九零零年,连续被US News & World Report 选为美国排名最高的大学之一,其中以文科和科技信息科目最为著名,并以跨学科和创新的教学方法着称。

传媒查询:

陆锦荣
电话: 2358-6306
电邮: kluk@ust.hk

科大校长朱经武教授(中)今日和美国卡内基大学国际发展处处长Prof Gene Hambrick和德国卡尔斯鲁大学校长Prof Horst Hippler出席三边协议签订议式,就计算器科技和通讯技术等研究和教学计划加强合作。