科大学术界翘楚出席泰晤士高等教育亚洲数字大学高峰会探讨高等教育的未来发展

10-05-2023
科大屈华民教授(左一)和许彬教授(右二)应邀出席5月8日至10日在吉隆坡举行的泰晤士高等教育亚洲数字大学高峰会。

科大许彬教授分享了科大元宇宙的虚拟校园MetaHKUST的最新发展,并探讨建立混合实境(Mixed Reality)教室的潜力与挑战。

科大屈华民教授则在与马来西亚和越南专家的小组讨论中,分享了区块链技术对高等教育的影响。

香港科技大学(科大)两位杰出教授近日应邀出席5月8日至10日在吉隆坡举行的泰晤士高等教育亚洲数字大学高峰会,就高等教育的未来发展分享睿见。本次峰会包含30多个环节,吸引超过200名与会代表参加,包括来自8个亚洲国家的高等教育领袖、产业合作伙伴和决策者。

在峰会上,科大元宇宙与计算创意研究中心主任许彬教授分享了科大元宇宙虚拟校园MetaHKUST的最新发展,并探讨建立混合实境(Mixed Reality)教室的潜力与挑战。他还与来自泰国、中国和马来西亚的讲者进行小组讨论,探讨在高等教育中使用延展实境 (Extended Reality) 的可能性。

跨学科课程办公室屈华民教授则在与马来西亚和越南专家的小组讨论中,分享了区块链技术对高等教育的影响。

科大致力探索创新方法,提升学生的学习体验,帮助塑造亚洲及全球高等教育的未来发展。