科大与华南理工大学加强合作伙伴关系

28-02-2024
科大首席副校长郭毅可教授(前排右一)与华南理工大学副校长许勇(前排左一)在科大校董会主席沈向洋教授(后排右一)及校长叶玉如教授(后排中)和党委书记章熙春(后排左一)的见证下,签署本科生交换协议。

华南理工大学代表团与科大团队合照。

香港科技大学(科大)与华南理工大学于2月28日签署首个本科生交换协议,旨在让学生对粤港澳大湾区有更深入的认识及了解。

科大校董会主席沈向洋教授及校长叶玉如教授亲自迎接华南理工大学党委书记章熙春及代表团并进行了座谈交流。作为领先的理工科大学,科大与华南理工大学在支持大湾区和国家高等教育发展方面发挥着关键作用。两校未来将互学互鉴,共同探索办学新模式,将大湾区打造成全球创新高地。

近年,科大和华南理工大学分别在广州及南沙建立新校园及国际校区,两校未来将携手共进,加强人才培肓和科研合作,为大湾区经济建设和社会发展等方面作贡献。